Made by sangmi | since 2002

NEWS & TOPICS

OTHER 2023.08.25

*数量限定*
酵素ドレッシング「洞爺湖佐々木ファームさんのブルーベリー」

まもなく8月が終わろうとしていますが、
まだまだ朝から日差しの強い日々が続きますね。

日傘や上着で気を付けているものの…
日焼けやシミ、しわ、免疫機能の低下など、紫外線のからだへの影響は気になるところです。


ブルーベリーは、強い紫外線から実の中の種子を守るために、
ポリフェノールの一種である、深い紫色の素「アントシアニン」という抗酸化物質を作り出します。
わたしたちにとっては嫌な紫外線も、
植物にとっては、身を守るための強い栄養素を作る源になるのです。

アントシアニンと聞くと、「目に良い!」ということで知られていますが、紫外線のダメージで増える活性酸素を抑えてくれるはたらきもあります。
活性酸素は、お肌のトラブル以外にも、
夏バテや貧血症状など今の季節に起こりがちな体調不良の原因にもなるため、旬のブルーベリーはまさにこの季節におすすめのフルーツです。


北海道の洞爺湖佐々木ファームさんのブルーベリーは、「循環型農法」という、自然の流れに沿って資源を循環させ、大地のめぐみをいっぱい受けた環境で育っています。
肥料や農薬を一切使わず作られた果実は、色や味が濃くみずみずしさが特徴です。


そんな今の時期にしか食べられないブルーベリーを、生のすりおろし玉ねぎと合わせドレッシングにしました。
そのままサラダにかけても、お肉料理やサンドイッチのソースにも。
お料理の幅が広がります。


力強い自然の恵みを(しかも美味しく!)いただくことで、からだを守れるのは嬉しいですね。



*数量限定*

洞爺湖佐々木ファームさんのブルーベリー

酵素ドレッシングはこちら

PICKUP & COLUMN

PICKUP & COLUMN

www.sangmi.jp Made by sangmi | since 2002